Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Xanxerê

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3200 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    3 anos

(*) A maioria das aulas acontece no período Matutino

Infraestrutura

Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimentos das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:

  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
  • Laboratório de Carnes e Derivados
  • Laboratório de Frutas e Hortaliças
  • Laboratório de Leites e Derivados
  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratório de Química
  • Laboratórios de Informática

O câmpus também oferece salas de aula com computador e projetor; uma biblioteca com amplo acervo de livros e revistas.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

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Resolução de aprovação da oferta do curso

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Projetos de Pesquisa e Extensão

O IFSC valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um curriculo contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.

 

Veja os projetos de extenção na página: extensao.

Veja os projetos de pesquisa na página: pesquisa e inovação.

Certificação

Técnico em Alimentos

Contato

Coordenadora: Milene Marquezi

E-mail: alimentos.tec.xxe@ifsc.edu.br

Telefone: (49) 3441-7949

Endereço:

IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000

Corpo Docente

Corpo Docente:

Andréia Weber da Silva - Doutora - Dedicação exclusiva

Antônio Gubert - Doutor - Dedicação exclusiva

Daiane da Silva Delevati - Mestra - Dedicação exclusiva

Elizangela Mendes Pereira - Mestra - 40 horas

Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva

Fábio de Souza Alves - Doutor - Dedicação exclusiva

Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva

Giovana Bianca Darolt Hillesheim - Doutora - Dedicação exclusiva

Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva

Graziela Sombrio - Doutora - Dedicação exclusiva

Jeancarlos Araldi - Doutor - 40 horas

Jóice Konrad - Doutora - Dedicação exclusiva

Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva

Lisandra Rutkoski Rodrigues - Doutora - Dedicação exclusiva

Lucas Antonio de Araújo - Doutor - 40 horas

Luciane Belmonte Pereira - Doutora - Dedicação exclusiva

Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva

Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva

Raquel Valente de Oliveira - Mestra - 40 horas

Rodolfo Denk Neto - Doutor - Dedicação exclusiva

Victor Hugo Felipe Bernardes - Doutor - Dedicação exclusiva

Página atualizada em: 28/09/2022

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