Alimentos

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-Requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.


Como entrar nesse curso?

Câmpus São Miguel do Oeste

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3360 horas/aula

  • Turno

    Integral *

  • Duração

    3 anos

(*) A maioria das aulas acontece no período Vespertino

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

O Câmpus oferece oportunidades de participação em projetos de pesquisa e extensão.

Certificação

Diploma de técnico em Alimentos (Nível médio).

Contato

Coordenador: Carla Denise Grüdtner

E-mail: tec.alimentos.smo@ifsc.edu.br

Telefone: (49) 3631-0468

Endereço:

Câmpus São Miguel do Oeste
Rua 22 de Abril, 2440 - Bairro São Luiz - CEP 89900 000
Fone: (49) 3631-0400
www.smo.ifsc.edu.br
 

 

Corpo Docente

 

 

 

 

Prof. Ademir Juvêncio da Silva - Mestre - Dedicação Exclusiva - Português

 

Prof. Alessandro Eleuterio de Oliveira - Doutor - Dedicação Exclusiva - Sociologia

 

Profª. Carla Denise Grüdtner - Mestre - Dedicação Exclusiva – Inglês

 

Prof. Daniel de Souza Barcelos - Mestre - Dedicação Exclusiva - Administração

 

Prof. David Jesus dos Reis Silveira - Graduado - Dedicação Exclusiva – Matemática

 

Prof. Diego Marlon de Castro - Mestre - Dedicação Exclusiva - Matemática

 

Prof. Diego Nones Bissigo - Doutor - Dedicação Exclusiva - História

 

Prof. Diogo Chitolina - Mestre - Dedicação Exclusiva - Física

 

Prof. Evandro Cunha - Mestre - Dedicação Exclusiva – Física

 

Prof. Felipe Cintra Nunes Braga – Graduado – Administração

 

Profª. Fernanda Broch Stadler - Doutora - Dedicação Exclusiva - Química

 

Profª. Fernanda Stoffel - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de alimentos

 

Prof. Fernando Dala Santa - Doutor - Professor Substituto - Filosofia

 

Prof. Jacson Gosman Gomes de Lima - Doutor - Dedicação Exclusiva - Geografia

 

Profª. Juciane Ferigolo Parcianello - Doutora - Dedicação Exclusiva - Espanhol

 

Prof. Juliano Daniel Boscatto - Doutor - Dedicação Exclusiva – Educação Física

 

Profª. Keli Cristina Fabiane - Doutora - Dedicação Exclusiva - Biologia

 

Prof. Leandro Freitas Oliveira - Especialista - Professor Substituto - História

 

Profª. Lorilei de Moraes Gugelmim - Mestre - Dedicação Exclusiva -Português

 

Profª. Luciana Senter - Doutora - Dedicação Exclusiva - Biologia

 

Profª. Noeli Moreira - Mestre - Dedicação Exclusiva - Artes

 

Profª. Patrícia Fernanda Schons - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Profª. Raquel Piletti - Doutora - Professora Substituta - Processamento de Alimentos

 

Profª. Roberta Garcia Barbosa - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Profª. Simone Raquel Casarin Machado - Mestre - Dedicação Exclusiva – Matemática

 

Profª. Stefany Grutzmann Arcari - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Profª. Tahis Regina Baú - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Prof. Tiago Favero - Mestre - Dedicação Exclusiva - Química

 

Profª. Yussef Parcianello - Mestre - Dedicação Exclusiva – Informática

Página atualizada em: 28/09/2022

Voltar ao Topo