Cursos
Câmpus Lages
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
420 horas/aula
-
Turno
Vespertino ou Noturno
-
Duração
3 semestres
Infraestrutura
- Laboratórios de Análises Ambientais,Químicas, Microscopia e Fisiologia Vegetal
- Laboratório de Processamento de Alimentos
- Estufa agrícola
- Laboratório de Informática
- Laboratório de Mecanização Agrícola
- Área didática experimental de 8 hectares, contendo:
- - unidade didática de solos:
-
semeadura direta: sementes crioulas
adubação verde
pousio
cultivo em nível
rotação de culturas
avaliação de erosão
- - unidade didática de recursos hídricos
-
03 açudes
unidades demonstrativas de irrigação
- - unidade didática de agrofloresta
-
unidade demostrativa de frutas nativas
unidade demostrativa de agrofloresta
- - unidade didática de compostagem e vermicompostagem
- - unidade didática de horticultura
- - unidade didática de pequenos frutos
Projetos de Pesquisa e Extensão
- Processamento de alimentos;
- Conservação e manejo do solo e da água;
- Produção de hortaliças agroecológicas;
- Produção de grãos agroecológicos;
- Variedades crioulas;
- Frutas nativas;
Certificação
Especialista em Agroecologia
Contato
Coordenadora: Luciane Costa de Oliveira
E-mail: luciane.costa@ifsc.edu.br
Telefone: 49-3221-4259
Endereço:
IFSC Câmpus Lages
Rua Heitor Vila Lobos, 225, São Francisco, Lages - SC, CEP 88506-400
Fone: (49) 3221-4200
Site: www.lages.ifsc.edu.br
Corpo Docente
FORMA DE INGRESSO: análise documental
Introdução a Agroecologia: Dr. Fernando Domingo Zinger
Certificação Agroecológica: Dr. Roberto Komatsu
Produção Agroecológica de Grãos: Dra. Janice Bortoli e Dr. Roberto Komatsu
Matéria Orgânica e Microbiologia do Solo: Dr. Silmar Primieri
Manejo e Planejamento do Uso do Solo: Dra. Luciane Costa
Recursos Florestais: Dra. Paula Cipriani
Produção de Sementes em Sistemas Agroecológicos: Dra. Janice Bortoli
Produção Agroecológica de Frutíferas: Dr. Bruno Dalazen e Dr. Roberto Komatsu
Manejo Fitossanitário: Dr. Fernando Domingo Zinger e Dr. Roberto Komatsu
Metodologia Científica: Dra. Paula Cipriani
Produção Agroecológica de Hortaliças: Dr. Fernando Domingo Zinger
Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal: Dra. Ana Paula Lima e Dra. Leilane Conto
Extensão Rural e Políticas Públicas: Dra. Luciane Costa
Empreendedorismo Agrícola: MSc. Marisa Sanson
Outros câmpus que ofertam o curso
-
EaD
CÂMPUS FLORIANÓPOLIS - CÂMPUS FLORIANÓPOLIS-CONTINENTE
- CÂMPUS SÃO LOURENÇO DO OESTE
- CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS URUPEMA
- CÂMPUS SÃO LOURENÇO DO OESTE
- CÂMPUS TUBARÃO
- CÂMPUS TUBARÃO
- CÂMPUS FLORIANÓPOLIS
- CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS CAÇADOR
-
EaD
CÂMPUS FLORIANÓPOLIS - CÂMPUS CAÇADOR
- CÂMPUS JARAGUÁ DO SUL-RAU
- CÂMPUS FLORIANÓPOLIS
- CÂMPUS FLORIANÓPOLIS
- CÂMPUS JARAGUÁ DO SUL-CENTRO
- CÂMPUS FLORIANÓPOLIS
- CÂMPUS XANXERÊ
- CÂMPUS GASPAR
- CÂMPUS SÃO LOURENÇO DO OESTE
- CÂMPUS LAGES
- CÂMPUS CHAPECÓ
- CÂMPUS SÃO MIGUEL DO OESTE
- CÂMPUS SÃO MIGUEL DO OESTE
- CÂMPUS CHAPECÓ
- CÂMPUS JARAGUÁ DO SUL-CENTRO
- CÂMPUS SÃO MIGUEL DO OESTE
- CÂMPUS SÃO JOSÉ