Cursos
Cozinha
O objetivo do curso é promover a formação do ensino médio de forma integrada à formação técnica em Cozinha a jovens e adultos com 18 anos ou mais que não concluíram o ensino médio.
Mercado de trabalho
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.
Pré-Requisitos
- Ter idade mínima de 18 anos ou completar até a data da matrícula;
- Ter concluído o ensino fundamental;
- Não ter concluído o ensino médio.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
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Número de Vagas
40
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Carga Horária
2400 horas/aula
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Turno
Noturno
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Duração
5 semestres
Infraestrutura
O câmpus apresenta laboratórios de aulas práticas como: laboratório de habilidades básicas de cozinha, laboratório de produção, laboratório de bebidas, laboratório de panificação, laboratório de confeitaria e restaurante pedagógico.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O câmpus apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Diploma de técnico em Cozinha e certificado de Ensino Médio.
Contato
Coordenador: Berenice Giehl Zanetti von Dentz
E-mail: berenicez@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8417
Endereço:
Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros - CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Conforme o Projeto Pedagógico do Curso (PPC)