Panificação

O objetivo do curso é formar o cidadão profissional apto a elaborar e servir produtos de panificação, considerando os aspectos higiênico-sanitários, a responsabilidade ambiental e socioeconômica. Durante as aulas, o aluno aprenderá técnicas de preparação de produtos de panificação, operar equipamentos utilizados no setor e efetuar o controle de qualidade, de estoque e de custos.

 

Mercado de trabalho

Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Além disso, também poderá ser um profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.

Pré-Requisitos

Ensino médio completo.

Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    800 horas/aula

  • Turno

    Matutino

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

Salas de aula, Laboratório de Informática, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades, laboratórios de Panificação e Confeitaria, Laboratório de Cozinha Regional, Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.

Matriz Curricular

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Projeto pedagógico do curso

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Resolução de aprovação da oferta do curso

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Projetos de Pesquisa e Extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de pesquisa e extensão em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

 

- A conclusão com êxito da unidade curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis 02/2016.

- Certificação parcial ao final do módulo I: certificado de Auxiliar de Panificação.

- Certificação parcial ao final do Módulo II: diploma de Técnico em Panificação.

Contato

Coordenador: Krischina Singer Aplevicz

E-mail: panificacao.tec.cte@ifsc.edu.br

Whats: (48) 3877-8419

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
 

Corpo Docente

Conforme Projeto Pedagógico do Curso.
Página atualizada em: 07/11/2022

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