Cursos
Panificação
O objetivo do curso é formar o cidadão profissional apto a elaborar e servir produtos de panificação, considerando os aspectos higiênico-sanitários, a responsabilidade ambiental e socioeconômica. Durante as aulas, o aluno aprenderá técnicas de preparação de produtos de panificação, operar equipamentos utilizados no setor e efetuar o controle de qualidade, de estoque e de custos.
Mercado de trabalho
Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Além disso, também poderá ser um profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.
Pré-Requisitos
Ensino médio completo.Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
800 horas/aula
-
Turno
Matutino
-
Duração
2 semestres
Infraestrutura
Salas de aula, Laboratório de Informática, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades, laboratórios de Panificação e Confeitaria, Laboratório de Cozinha Regional, Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de pesquisa e extensão em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.Certificação
- A conclusão com êxito da unidade curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis 02/2016.
- Certificação parcial ao final do módulo I: certificado de Auxiliar de Panificação.
- Certificação parcial ao final do Módulo II: diploma de Técnico em Panificação.
Contato
Coordenador: Krischina Singer Aplevicz
E-mail: panificacao.tec.cte@ifsc.edu.br
Whats: (48) 3877-8419
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br